最新公告

2019-09-09 08:00

第16屆「校園證券投資智慧王」大專院校知識競賽活動~即將開始報名!本屆新增獎勵報你知~~~

由臺灣證券交易所為大專院校學生量身訂做的證券投資知識競賽活動 - 「校園證券投資智慧王」,自連續辦理15屆以來,持續受到全國各大專院校的熱烈支持與參與,並廣受各界好評,為感謝各校的熱情參與,本屆特別邀請上屆全國參賽隊伍數最多的12所大專院校,共同擔任協辦單位,一起共襄盛舉。 臺灣證券交易所感謝各校熱烈參與本活動,也非常重視全國各大專院校對本活動歷屆辦理過程的意見,本屆特別調整提高多項獎勵措施: 一、 調整競賽活動名稱,突顯其為「全國性」競賽的特性。 二、 增加提供參加複賽外卡(wild card)機制:增加扣除各區已晉級隊伍後,將增加不分區成績排名前8名隊伍可參加複賽之外卡機制,總計將有40隊可晉級參加複賽暨總決賽。 三、 增加競賽活動獎勵,包含: 1. 提高冠、亞軍獎勵金額:冠軍隊伍獎金由6萬元提高至10萬元,亞軍獎金由2萬元提高至3萬元。 2. 增加初賽成績優秀隊伍獎勵:發給扣除初賽各區前8名隊伍後,全國不分區初賽成績前48名隊伍每隊2,000元。 3. 提供同校連續二屆冠軍提供學校定額獎勵金5萬元。 本活動由臺灣證券交易所主辦,證基會承辦,係為提昇全國大專院校學生對證券市場的認識,並建立正確的投資觀念,藉由參賽拿獎金的方式,將證券市場相關知識融入競賽答題中,激發學生的學習興趣和增加未來職涯的信心,藉由寓教於樂的方式,將證券市場的制度及商品、投資工具及實務等知識融入答題競賽;並納入證券商業務員資格測驗題庫考題,有助於學生準備相關金融證照測驗,結合相關證券實務,協助同學將書本的理論與實務相互印證,一舉數得。